Un atelier de transormation de fruits intercommunal à votre disposition
Situé sur la Z.A. d'Auzainvilliers, il permet le broyage, le pressage et la pasteurisation des jus des fruits à pépins et à noyaux.
Saison 2024 : ouverture de l'atelier mardi 27 août !
La communauté de communes a fait l'acquisition de nouveaux matériels pour dénoyauter les fruits, et une machine pour un conditionnement en bouteille verre (twist – off) de 1 Litre.
Vous pourrez également venir avec vos bouteilles nettoyées. Vos bouteilles seront quand même rincées et passées à la vapeur pour une meilleure hygiène et éliminer les bactéries qui pourraient être à l'origine d'une fermentation.
Venez avec VOS fruits et repartez avec VOTRE jus !
Vous souhaitez utiliser ce service, pour cela il vous suffit de :
- prendre rendez-vous A PARTIR du 19/08/2024 auprès de la communauté de communes avant le ramassage des fruits. Il vous sera demandé le volume approximatif des fruits que vous souhaitez transformer.
- participer au pressage : déchargement, lavage des fruits, nettoyage des tissus (cette participation est prise en compte dans les tarifs)
Pour information 50kg de pommes -> 30L de jus 50kg de raisin -> 25L de jus Paiement par carte bleue sur site
|
Tarifs
PRESSAGE | Tarifs TTC* | Fruits |
---|---|---|
Jus pasteurisé | 0,80 € / Litre | Pommes, poires, coings, raisin, tomates |
Nectar de fruits | 0,90 € / Litre | Mirabelles, quetches |
* +0.10 € sur les prestations pour les habitants hors territoire CCTE (pas les consommables)
|
|
Pensez à ramener vos cartons réutilisables des années précédentes.
Projet financé avec la participation de l'Union Européenne et du programme LEADER
|
Renseignements et inscription :
Communauté de Communes Terre d'Eau58 rue des anciennes halles - 88140 BULGNEVILLE
Tel : 03.29.05.29.24
Mail : contact@cc-terredeau.fr